反馈建议

关闭
查看:197|回复:0

[金融保险]【干货】2016,应该投资啥?

复制链接
[Avatar]
6帖子
6主题
用户UID:66202
头衔:普通组
论坛币:40
注册时间:2016-05-31
状态:离线 发送消息


众所周知,中国的投资和财富规律受宏观政策的影响非常大,毕竟,中国的市场经济仍然是政府在资源配置中起决定性作用。2016年的投资选择,当然是要看货币政策、财政政策以及产业政策的取向。

 

货币政策

 

如果你留意两会,你就会发现一个词语:供给侧改革,意味着政府不再吃兴奋剂和放水,但是由于经济的下行压力。政府不得不降息降准,来降低企业融资的成本,所以通缩和货币放水的大环境下,2016负利率机会很大。并且人民币加入SDR后,美元加息机会很大,人民币面临巨大的贬值压力,也就是说2016年,我们都不好过,即使存银行,也面临像冰棍一样融化的风险。

 

 

财政政策

 

总理的报告中已经非常明确,积极的财政政策要加大力度,赤字率提高到3%。直白地说就是政府会背着很大的债务2.18万亿疯狂地去投资,把政府投资拉动起来,财政政策铁定是扩张的。

 

产业政策

 

“十三五规划建议稿”中重点发展的产业,重点提及的大项目,都是需要重点关注的。比如,机器人、石墨烯、脑科学、新一代信息基础设施等,都是必须认真研究的。中国人在财富的动向上,有一个很大的劣根性,就是喜欢小道消息。其实,认真研究党的文件和领导讲话,在里面能发现很多财富的机遇和产业机会,可惜很多人不懂这个。记住,发财要听党的话!

 

说这么多,回到正题:2016年应该投资什么?

 

1负利率加上人民币贬值意味着,必须投资,必须发起一场财富保卫战,才能避免在未来的五年你的财富不会从冰棍悄悄融化。所以,必须通过各种投资方式对抗负利率和贬值。

 

 

2必须深刻认识到,2016年经济总体下行压力很大,在投资的选择上以防风险为主,也就是千万不要追逐收益率过高的产品。我个人认为,投资收益超过15%的,基本可以断定要么是骗子,要么风险很大。

 

3明年的房地产政策肯定比2015年宽松,刺激房地产是政策坚定的选择。所以,我之前讲的三个20%的原则下,20%的城市和20%的楼盘仍然可以投资,一线城市、重点城市和人口流入城市的房地产是对抗负利率的好的选择。笔者研究的结果,在负利率的情况下,这些城市的房价没有下降的先例。至于剩下的80%的城市的房价,既没有上涨的空间,也没有下降的空间,投资如鸡肋。但如果居住,其实可以利用政策的优惠购买。

 

4股市会如何?股市主要看货币政策和经济周期,货币政策推升指数,而经济周期打压指数,所以明年出现大牛市的概率很小。但可以肯定,中国股市每年都会做几次俯卧撑,如果你对自己的“逛窑子”技术非常自信,你是可以做做波段,占点便宜就跑的。

 

5黄金、白银等贵金属,没戏!

 

6稳健的、收益在6%左右的理财产品其实应该成为很多人的选择。当然,一定要看理财产品的发行方是谁,如果是马云、王健林、李彦宏这些超级富豪的公司发行的,坚决买!

 

7以上建议其实主要针对中产阶级,在负利率和经济下行周期下,中产阶级是最大的受害者,他们必须想办法保卫财富,中产阶级可以从全球的眼光设计自己的投资组合。

 

8至于“高净值人士”,由于他们全球配置财富的能力很强,无需看我的建议。就国内的投资而言,他们可以选择“十三五”重点产业和领域,配置一部分股权投资。

 

9、最后声明:存款在10万以下的,这篇文章和你没有任何关系。如果你已经读了,那你就努力,让你的存款后面再加一个零。比如投资贷先生大学生借贷平台www.mrdai.com9%~15%的收益率,这个选择可以有!

 


个性签名:
举报
选择了一篇帖子
操作原因:
  • 帖子内容精彩!
  • 帖子值得关注!

论坛登录

关闭