反馈建议

关闭
查看:207|回复:0

[金融保险]你知道吗?10W整存银行,年亏537元

复制链接
[Avatar]
6帖子
6主题
用户UID:66202
头衔:普通组
论坛币:40
注册时间:2016-05-31
状态:离线 发送消息


负利率——在这个赚钱更难的新常态下我们平民百姓估计最不愿意看到的词汇

 

核心提示:中国居民消费价格指数(CPI)超过国有大行上浮后的一年期存款利率,紧接着2月又超过股份制银行,这标志着中国现阶段已进入实际的负利率时代。

 

 

CPI

 

居民消费价格指数(CPI)是用来直观衡量一个国家通货膨胀水平的指数之一,当这一指数一段时期内高于一年期存款利率的时候,该时期内居民存款的实际利率为负,尤其是对于我国这种高储蓄率的国家来说,在这一时期内存银行一年定期是赔钱的。

 

中国进入实际负利率

 

近期,随着猪肉、蔬菜价格的大幅上涨,进而推高了CPI。于是市民对负利率的关注度突然提升。

 

“把钱放银行,就相当于一直在贬值,真不知道应该把钱存在哪里去。”这估计是街头巷尾,每个人的疑惑。

 

今年1月,我国居民消费价格指数(CPI)超过国有大行上浮后的一年期存款利率,紧接着2月又超过股份制银行,这标志着我国现阶段已进入真实的负利率时代。对此,业内人士算了一笔账,10万元存银行一年净亏537元。

 

负利率全球趋势

 

德意志银行在其最新报告中称,负利率已经成为全球主流

 

十八大以来,中国进入新常态中国经济将经历较长的“去杠杆”周期短期内利率中枢仍有较大概率继续下移负利率时代”或将持续一段时间股市反应国家经济的基本面我们中国经济依旧以 L 型波动发展想通过超发货币刺激只能是打麻药 只有通过狠狠地改革和大胆的创新才能根治中国的病 利益集团很大,需要长时间去击破

 

平民百姓如何做好投资

 

“负利率”时代钱更难赚了,所以更需要理财

谁还把钱存银行啊?央行已下调一年期存款基准利率至1.5%,把钱存银行只会越存越穷。在这个通货膨胀的年代,大蒜已涨到10块一斤——比钢铁还贵呐!从1980年到2015年,三十六年物价总上涨4.92倍,年均上涨5.06%!在一项调查中,90%的人对现在物价表示不满意,如今的100元相当于10年前30元,跑赢CPI成为生活的重大课题。

 

在实际负利率时期,老百姓要学会存款搬家,寻找一些高于通货膨胀率的稳健型投资产品来替代简单的存款,比如表现较好的货币基金、国债等。当然,现在存钱还真的不如去潇洒,比如去购物、旅游,到处走走。

 

除了银行,货币基金,你或许会把钱放在宝宝类产品中保值?某某宝的预期收益率或将徘徊在2.5%左右,勉强抵消通胀,不仅难以赚到收益,更可能因为支付太便捷而轻易把本钱给花掉了,还是投资贷先生的高校贷比较能跑赢CPI,某某宝般的灵活,几倍几倍的收益。贷先生(www.mrdai.com)是专注于大学生助学、创业、消费的互联网金融信息中介平台,100元起投,门槛低!年化收益15%,收益高!每一个项目均为优质大学生借款,强大的风控贷后团队,逾期坏账率低于0.1%,安全性强!1-12个月的投资期限,等额本息回款,流动性好!负利率时期要理财?就来贷先生!


个性签名:
举报
选择了一篇帖子
操作原因:
  • 帖子内容精彩!
  • 帖子值得关注!

论坛登录

关闭