反馈建议

关闭
查看:118|回复:0

[金融保险]互联网宝宝收益创新低 2016买什么?

复制链接
[Avatar]
6帖子
6主题
用户UID:66202
头衔:普通组
论坛币:40
注册时间:2016-05-31
状态:离线 发送消息


近日,有数据报告显示,互联网宝宝产品收益跌破上年四季度的最低水平(2.96%),互联网宝宝类基金产品的收益在2016年一季度再创新低,3月份平均收益仅为2.71%

 

在收益逐渐下降的情况下,一季度宝宝类产品规模也出现小幅下降,其中基金系宝宝下降幅度最大。如代表产品余额宝,上线于20136月,并在20141月创下6.76%的历史最高纪录。但自2015年开始,其收益就一路走低,如今收益率在2.4%上下浮动。

 

不得不说,随着宝宝类收益的逐渐下降,宝宝类产品对投资人的吸引力大大降低。然而收益率下降并不只在互联网宝宝产品。

 

回顾全市场金融产品从2015年初到现在的投资收益情况,可以发现,一年定期存款基准利率从2.75%降至1.5%,扣除CPI的影响,实际利率为负;3个月期短期银行理财产品预期收益率从5.3%降至4.1%;从前动辄18%以上的互联网网贷产品收益率也降至12%左右,4月网贷行业平均收益率甚至为9.70%,跌破10%

 

进入2016年后,“买什么”成为投资人心中的一个疑问,专家认为,从投资角度来说,单一类别资产带来的高收益已难以持续,对于投资人来说,面临着新环境下如何守住并增强收益的问题,通过精耕细作的跨市场资产配置不失为一个解决办法。

 

首先,正确分析自身经济实力,在此基础上,做一个最适合自己的投资分配计划,只有如此,最终投资结果才有可能达到理想状态;其次,拓展投资行业,除了传统的股票、债券等基础资产,互联网理财产品也是不错的选择,投资人不妨拓宽选择,增强组合收益。

 

当然,进行资产配置的重要前提是对各类金融产品风险收益特征、投资策略等有相对全面的认识。以互联网金融产品中最受关注的网贷产品来说,投资人在选择产品的过程中需谨慎选择,挑选有专业风险控制能力和相关资质的互联网金融平台进行投资。

 

贷先生自上线以来一直秉承自律发展、合法经营的原则,坚持信息中介定位不动摇,并根据政策要求谋求改革,诚信发展。

 

贷先生(www.mrdai.com)是专注于大学生助学、创业、消费的互联网金融信息中介平台,100元起投,每一个项目均为优质大学生借款,无资金池,杜绝跑路风险,强大的风控贷后团队,保障资金安全。

 

此外,贷先生平均年化收益率15%左右,在业内处于中上水平。项目期限均1-12月之间,等额本息回款。因此兼具安全性与投资性,至今已收获了超过上万投资人的信任。

 

无论如何,投资人需不断提高自身理财水平,选择安全性高的平台,才能守住并增强投资收益。


个性签名:
举报
选择了一篇帖子
操作原因:
  • 帖子内容精彩!
  • 帖子值得关注!

论坛登录

关闭